Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Да никто этим типом всерьез заниматься не будет - он же павлин... К тому же, он , вроде как пишут СМИ. где-то извинил...«Ветераны России»...
  • Юрий Кушнарев
    этому скоту пулю в башку надоЖители Берлина ос...
  • Татьяна Шаблий
    В плену,в момент становятся сознательными,и так тысячи пленных говорят. Так что же боялись обкуренных командиров?«Предки бы ужасну...

Депздрав Москвы: метод переливания плазмы при лечении COVID-19 эффективен

Депздрав Москвы: метод переливания плазмы при лечении COVID-19 эффективен

В департаменте здравоохранения Москвы прокомментировали рекомендации ВОЗ не переливать плазму при лечении COVID-19. В депздраве заявили, что данный метод доказал свою эффективность.

«При своевременном назначении вероятность ухудшения состояния пациента и его перевода на ИВЛ снижается почти в два раза, а вероятность избежать летального исхода увеличивается на 19%», – рассказали в пресс-службе столичного департамента.

В ВОЗ отмечают, что исследование не показало никаких преимуществ от переливания плазмы крови переболевших пациентам с коронавирусом. Оно не влияет на уровень смертности и потребность в искусственной вентиляции легких.

«Введение плазмы пациентам с COVID-19 от доноров, имеющих антитела к коронавирусу, позволяет в 1,5 раза быстрее заблокировать распространение вируса в организме, – уточнили в департаменте. – Применение антиковидной плазмы не эффективно у критических пациентов, больных на ИВЛ и ЭКМО, пациентов с полиорганной недостаточностью».

По данным исследований, при переливании пациентам с коронавирусом может применяться плазма доноров, переболевших COVID-19, а также привитым «Спутником V» или прошедшим ревакцинацию «Спутником Лайт».

На сегодняшний день в международной базе медицинских публикаций антиковидной плазме посвящено более 1300 работ.

Многие из них свидетельствуют об эффективности метода.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Амурской области приравняли медицинские отводы от вакцинации против коронавируса к QR-кодам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх