Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Да никто этим типом всерьез заниматься не будет - он же павлин... К тому же, он , вроде как пишут СМИ. где-то извинил...«Ветераны России»...
  • Юрий Кушнарев
    этому скоту пулю в башку надоЖители Берлина ос...
  • Татьяна Шаблий
    В плену,в момент становятся сознательными,и так тысячи пленных говорят. Так что же боялись обкуренных командиров?«Предки бы ужасну...

Офтальмолог назвала группу риска при омикрон-штамме COVID-19

Офтальмолог назвала группу риска при омикрон-штамме COVID-19

Офтальмолог, доктор медицинских наук, эксперт комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Шилова рассказала про категорию людей, более уязвимых к заражению омикроном. По ее словам, еще одной группой риска являются люди с определенными болезнями глаз. Об этом пишет Лента. ру.

Так, в основном риску подвержены люди, страдающие заболеваниями, при которых нарушается цельность оболочки зрительного органа. Самыми опасными являются синдром сухого глаза, аллергические проявления, воспаления, конъюнктивит и кератит (воспаление роговицы глаза).

«В группу риска входят те, у кого слизистая оболочка уже повреждена каким-либо деструктивным процессом. Тогда любой инфекционный агент, в том числе и коронавирус, имеет больше шансов проникнуть внутрь», — сказала эксперт.

Далее офтальмолог заметила, что омикрон-штамм более вероятно может проникнуть через поверхность глаза, чем другие штаммы. Тем не менее особых механизмом для проникновения через зрительный орган нет. Это свойство штамма обусловлено высокой заразностью.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский отметил, что заражаться штаммом “омикрон” специально, чтобы получить живую вакцину от коронавирусной инфекции, очень небезопасно для жизни.

Несмотря на то, что этот с омикрон штаммом люди легче переносят заболевание, есть и случаи смертельных исходов, отметил эксперт.

Подробнее про распространение омикрон-штамма коронавируса смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх