Свежие комментарии

В Казахстане задержан бывший вице-министр энергетики Жумабай Карагаев

В Казахстане задержан бывший вице-министр энергетики Жумабай Карагаев

Освобождённый накануне от своей должности вице-министр энергетики Казахстана Жумабай Карагаев задержан силовыми структурами страны. Об этом в субботу, 15 января, информирует ТАСС со ссылкой на казахское Агентство по финмониторингу.

«Бывший вице-министр энергетики Казахстана Жумабай Карагаев задержан», – приводится в публикации.

Официальные причины задержания Карагаева пока не сообщаются. Однако ранее в соцсетях появились сообщения о предъявленных ему подозрениях в злоупотреблении полномочиями. Чиновнику также ставится в вину резкое увеличение стоимости сжиженного газа в Мангистауской области, что, в итоге, повлекло за собой недавние протесты в Казахстане.

Ранее сообщалось, что руководством Казахстана было приняло решение освободить Жумабая Карагаева от должности вице-министра энергетики. Об этом проинформировала пресс-служба премьер-министра республики.

Как сообщала Общественная служба новостей, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил в ходе проведённого в субботу, 15 января, совещания с руководителями силовых государства структур ускорить работу по созданию в стране сил специальных операций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх