«Упаси нас Господь»: Сатановский оценил шансы на сближение России и США

«Упаси нас Господь»: Сатановский оценил шансы на сближение России и США

Политолог Евгений Сатановский в разговоре со «Свободной прессой» оценил вероятность того, что после встречи глав МИД России и США Сергея Лаврова и Энтони Блинкена начнутся какие-либо подвижки в отношении двух стран.

«А что такое „подвижки“? — Если это будут шаги к абсолютной любви в стиле Била Клинтона и Бориса Николаевича Ельцина с поцелуями, объятиями, выступлением президента России под гром аплодисментов в Конгрессе, подписанием множества важнейших соглашений, — то упаси нас Господь! Также я до сих пор дергаюсь по ночам, вспоминая „подвижки“ в переговорах с американцами Михаила Горбачева. Так что, — спасибо большое, таких „подвижек“ нам не надо», — заявил он.

Сатановский добавил, что США в любом случае продолжит свою санкционную политику в отношении России, поэтому улучшение отношений не приведет к мгновенным эффектам.

«В сущности, нам эти санкции не особо важны. Да, есть у нас какие-то общие вопросы, например, по ядерной программе Ирана. Но они с большим различием нюансов. А вообще, кто сказал, что наличие общих интересов приведет к общему знаменателю? — Да никто», — отметил эксперт.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Евгений Сатановский высказался на тему заявлений генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, который заявил об отсутствии у России права на собственную «сферу влияния».

добавил, что из истории никто не выносит никаких уроков, поэтому постоянно возникают конфликты по причинам, которых можно было избежать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх