Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Совфед не должен "требовать" от НАТО безопасности для Донбасса. Совфед должен ОБЕСПЕЧИТЬ эту безопасность, обеспечить...В Совфеде потребо...
  • Иван Петров
    По лицу Аршавина можно не ошибитьсяв его IQ. И умничка  Барановская  ввела его гены в своё потомство.....Юлия Барановская ...
  • Дмитрий
    Забей свою агитку плашмя в жопу!«Лечат лучше, а у...

Еврокомиссия увидела риски закрытия предприятий в ЕС из-за роста цен на энергию

Еврокомиссия увидела риски закрытия предприятий в ЕС из-за роста цен на энергию

В Еврокомиссии посетовали, что видят риски закрытия предприятий в Евросоюзе в ближайшей перспективе. Как заявила на пленарной сессии Европарламента глава ЕК Урсула фон дер Ляйен, причиной тому непрекращающийся рост цен на энергию.

«Мы видим, что из-за скачка цен многим семьям сложно сводить концы с концами, а также мы видим компании, которые рискуют закрыться», – сказала она.

Еврочиновник отметила, что в настоящее время цены на газ цикличны и их регулирует глобальный мировой рынок. устанавливаются глобальным рынком. По мнению главы Еврокомиссии, стоимость “голубого топлива” толкает вверх за собой и цены на электричество в Евросоюзе.

Как сообщала Общественная служба новостей, цены на газ в Европе продолжают неуклонно расти и ставить новые рекорды по стоимости. Так, на открытии торгов в среду, 6 октября, стоимость показала вновь уверенный рост и уже превысила $1550 за тыс. куб. м.

Ранее стало известно, что Азербайджан выразил готовность поставлять газ в Евросоюз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх