Свежие комментарии

  • Михаил
    Край убогого чухонца...Еврокомиссия изуч...
  • Nikolai Baranixin
    Совфед не должен "требовать" от НАТО безопасности для Донбасса. Совфед должен ОБЕСПЕЧИТЬ эту безопасность, обеспечить...В Совфеде потребо...
  • Иван Петров
    По лицу Аршавина можно не ошибитьсяв его IQ. И умничка  Барановская  ввела его гены в своё потомство.....Юлия Барановская ...

«Посылки на деревню дедушке»: Новак оценил требование ЕС по увеличению поставок газа

«Посылки на деревню дедушке»: Новак оценил требование ЕС по увеличению поставок газа

В рамках продолжающейся Российской энергетической недели вице-премьер правительства РФ Александр Новак заявил, что предположения, мол «Газпром» мог бы поставлять больше газа для потребителей в Европе, не выдерживают никакой критики.

«Кому поставить, на деревню дедушке что ли? Должны быть соответствующие заявки и соответствующие контракты», — пояснил он.

Новак обратил внимание на тот факт, что Россия всегда выступала за подписание долгосрочных контрактов. И отметил, что руководство ЕС, в свою очередь, игнорировало данные предложения шло в последнее время по пути развития спотового рынка.

Как заявил ранее вице-премьер Александр Новак, строительство трубопровода «Северный поток-2» никак не связано в энергокризисом в Евросоюзе из-за того. Проект, по его словам, связан с расширением инфраструктуры, а не с контрактами. Об этом сообщала Общественная служба новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх