Свежие комментарии

Гинцбург рассказал о влиянии омикрон-штамма на течение коронавируса

Гинцбург рассказал о влиянии омикрон-штамма на течение коронавируса

Руководитель НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Алексадр Гинцбург заявил, что при новом штамме омикрон тяжелая форма COVID-19 имеет возможность развивать продолжительнее, нежели при прочих видах коронавируса, по причине огромного числа мутаций. Из-за этого организм обладает большим количеством времени для создания иммунитета. Данной информацией поделилось агентство ТАСС.

Он также уточнил, что крупное количество мутаций не значит, что заболевание будет протекать в более тяжелой форме. «Это как раз может повлиять, я очень надеюсь, что это ослабит его способность образовывать синцитии, скорость перехода от момента заражения до проникновения в легкие», — заключил Гинцбург.

Исходя из его заявлений, если данный процесс будет работать по аналогии прошлыми вариантами вируса, то клетки памяти будут оборонять организм. «То есть количество случаев тяжелого заболевания резко уменьшится, несмотря на то, что заразность будет такая же или даже больше», — высказал мнение доктор медицинских наук.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что паника жителей страны из-за появления нового штамма коронавируса, получившего название «омикрон», необоснованна. Руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов Центра Гамалеи Владимир Гущин призвал россиян сохранять спокойствие.

Он также порекомендовал вакцинироваться от ковида всем, кто еще не сделал этого по каким-либо причинам. Кроме того, важно пройти ревакцинацию жителя, которые первично привились шесть месяцев назад и более.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх