Свежие комментарии

  • Михаил
    Край убогого чухонца...Еврокомиссия изуч...
  • Nikolai Baranixin
    Совфед не должен "требовать" от НАТО безопасности для Донбасса. Совфед должен ОБЕСПЕЧИТЬ эту безопасность, обеспечить...В Совфеде потребо...
  • Иван Петров
    По лицу Аршавина можно не ошибитьсяв его IQ. И умничка  Барановская  ввела его гены в своё потомство.....Юлия Барановская ...

Боятся России: Аналитик Сивков рассказал, почему турки в Сирии не подпускают к себе боевиков

Боятся России: Аналитик Сивков рассказал, почему турки в Сирии не подпускают к себе боевиков

Турецкие военные в Сирии не подпускают к своим дислокациям боевиков. Связано это с опасениями, что российские ВКС при уничтожении террористов могут случайно нанести удар и по ним. А это вынудит президента Эрдогана принимать ответные меры. Об этом Общественной службе новостей рассказал военный аналитик Константин Сивков.

«Турецкие военные не допускают боевиков (вплоть до угрозы применения оружия) к своим позициям в Сирии. Причина простая: турки знают, что Россия будет наносить удары по боевикам и не хотят попасть под случайный удар. Потому что в случае, если военные Турции понесут какие-то потери, это поставит вопрос перед Эрдоганом о начале военных действий в Сирии против России. А этого Анкара категорически не хочет. В то же время боевики, пытаясь скрыться от ударов, стараются разместиться вблизи наблюдательных пунктов турецкой армии в Идлибе», – рассказал аналитик.

Специалист также исключил потери мирного населения во время нанесения ВКС РФ ударов по террористам. Российские военные используют высокоточное оружие, пояснил эксперт.

Ранее Сивков назвал фейком сообщения о том, что Анкара снабжает сирийских боевиков орудием «для охоты на российские самолёты».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх