Свежие комментарии

В МВФ сообщили, что США в первую очередь нужно принимать меры по борьбе с инфляцией

В МВФ сообщили, что США в первую очередь нужно принимать меры по борьбе с инфляцией

Руководитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева рекомендовала Вашингтону прежде всего заняться борьбой с ростом цен. Об этом пишет агентство ТАСС.

Георгиева указала, что глобальная инфляция во многих государствах проявляется по-разному. Согласно ее мнению, Соединенным Штатам Америки следует активно противодействовать увеличению цен,  то время как другие страны могут обойтись и без этого. «В Японии показатель инфляции значительно ниже целевого уровня, а Европа находится где-то посередине», — указала она.

В соответствии с выводами МВФ, «путь к повышению ставки может быть пройден быстрее» в следующем году. Глава фонда пояснила, что в американском государстве «спрос толкает цены вверх, а перебои с поставками продолжаются».

«Хорошие показатели экономики США также оказывают побочное влияние на весь мир, и на этот раз это влияние положительное», — поделилась аналитикой Георгиева.

Кроме того, она одобрила уменьшение пошлин на импорт товара на территорию Соединенных Штатов. «Но это не панацея. Необходимо действовать по всем направлениям. <…> Когда мы говорим о перебоях в цепи поставок, мы всегда должны помнить о самом лучшем способе сократить эти перебои — вакцинировать весь мир», — предупредила эксперт.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что российский предприниматель, автор проекта «20 идей по развитию России» Дмитрий Давыдов определил новый стратегический вектор развития отечественного сельского хозяйства.

По мнению автора, сельское хозяйство России необходимо развивать не за счет каких-то локальных изменений или небольших технических новшеств, а путем коренного реформирования. В этом случае изменится сам подход, а также форма создания сельскохозяйственной продукции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх