В ООН прокомментировали темпы вакцинации от коронавируса

В ООН прокомментировали темпы вакцинации от коронавируса

Генсек ООН Антониу Гутерриш дал оценку темпам вакцинации мирового населения от коронавируса. По его мнению, наблюдается серьезное отставание от намеченного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) графика. Об этом сообщает ТАСС.

Генсек сообщил, что осенью 2021 года ВОЗ наметила стратегию вакцинации 40% мирового населения к концу ушедшего года. 70% должно быть привито к середине 2022 года. В настоящий момент, по словам Гутерриша, человечество «даже не близко к достижению этих целей».

Политик отметил, что распространение омикрон-штамма стало «мрачным напоминанием» о важности борьбы с коронавирусом для целого мира.

Гуттериш также подчеркнул необходимость приоритетности для всех государств задачи обеспечения поставок препаратов против вируса развивающимся странам через механизм COVAX и поддержки производства тестов, вакцин и лекарств странами, у которых для этого есть ресурсы.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что клинический фармаколог и патологоанатом Александр Эдигер предрек человечеству твиндемию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх