Российский диетолог Светлана Фус рассказал на своей странице в Instagram о полезных свойствах зеленого чая и предупредила о том, что злоупотребление этим напитком может быть опасным для некоторых категорий населения.
По словам Фус, зеленый чай относится к лучшим и полезным тонизирующим напиткам благодаря содержанию биологически активных веществ, витаминов, антиоксидантов, эфирных масел, танина, а также кофеина.
«Важно, что зеленый чай – природный антиоксидант, очищает организм от токсинов и действует бактерицидно», – пояснила диетолог. При этом она предупредила о том, что злоупотребление этим напитком может оказаться иногда опасным.
Во время беременности Фус рекомендует не пить крепкий настой, поскольку чай препятствует усвоению фолиевой кислоте и содержит много кофеина. Кроме того, из-за большого количества дубильных веществ может нарушиться баланс железа в организме, а также процесс усвоения магния и кальция из пищи. Диетолог посоветовала пить зеленый чай не во время еды, а через час после приема пищи.
Среди тех, кому также с осторожностью следует употреблять этот напиток, Фус назвала страдающих язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, глаукомой и гипертонией.
Ранее Общественная служба новостей сообщала, что кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенк рассказала о пользе продукта с большим содержанием йода, который поможет организму в борьбе с вирусами. Таким продуктом оказалась морская капуста, которую можно употреблять даже в сыром виде.
Свежие комментарии