Свежие комментарии

  • Владимир Пилигрим
    Производство и С/Х видимо не дают дохода, а потому не стоит удивляться разнообразию вводимых штрафов. Видимо им в дет...С 2022 года росси...
  • Вадим Кузнецов
    Да кто же его будет к стенке-то ставить? Оно теперь в другой стране живет. А.Яковлева, Б.Ельцина уже нет с нами. Вот ...Кравчук заявил, ч...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Бездельники все эти оксимироныАвтор обращения с...

На Украине заявили о важности отсоединения страны от энергосистемы России

На Украине заявили о важности отсоединения страны от энергосистемы России

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о важности отсоединения страны от энергосистемы России. Об этом сообщает «Интерфакс».

По его мнению, это приведет к потере стратегического влияния Москвы на энергетическую отрасль не только Украины, но и Европы.

«Мы все знаем, что Россия прибегала, прибегает и будет прибегать к энергетическому шантажу на разных уровнях, и сейчас мы это видим на уровне газового шантажа относительно введения в эксплуатацию “Северного потока 2″», – заявил он.

«Поэтому мы предложим нашим европейским партнерам начать стратегический диалог высокого уровня с привлечением государств-членов ЕС между Украиной и ЕС».

Ранее бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин высказался на тему возможной встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского и отметил слабые позиции украинского президента.

И отметил, что перед встречей с российским коллегой Зеленскому стоит обсудить переговоры со своими американскими партнерами и с населением страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх