МВД РФ запретило въезд более 140 тысяч иностранцев за девять месяцев

МВД РФ запретило въезд более 140 тысяч иностранцев за девять месяцев

МВД Российской Федерации с января по сентябрь ограничило возможность посещения государства 140 тысяч 317 иностранцев. Об этом стало известно из статистических материалов отдела по вопросам миграции ведомства, с которыми ознакомился ТАСС.

«За январь–сентябрь 2021 года направлено 140 тыс. 317 представлений о неразрешении иностранным гражданам и лицам без гражданства въезда в РФ», — сообщается в материалах. Вместе с тем по сравнению с таким же периодом предыдущего года эти показатели почти не поменялись. За девять месяцев прошлого года в РФ был запрещен въезд 141 тысяч 663 иностранных граждан.

До этого в МВД рассказали, что главными причинами запрета на въезд мигрантам в Российскую Федерацию выступают нарушение сроков временного пребывания, а также противоправное трудоустройство. Зачастую под такие санкции попадают приезжие в Россию из ближайшего зарубежья, которым не требуется виза.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что за первые девять месяцев 2021 года в Россию иностранцы приезжали 8,8 млн раз. Доля туристов составила всего 2%, что в 24 раза ниже допандемийного показателя. Об этом рассказал исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Общий въездной поток, по ее словам, сократился почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх