Свежие комментарии

  • вылитый литой
    ну это надолго ,желающих патриотов на эту борьбу нигде не видно..Совет при СБ Росс...
  • Горыныч
    Автор! Сам то хоть понял, что написал?В ГИБДД предупред...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    видимо, только я не понял, что написано в этом предложении: "силами 1Л222М «Автобаза-М» неизвестное подразделение пыт...Турецкий Bayrakta...

«Господа самураи, успокойтесь»: Миронов резко ответил Кисиде о принадлежности Курил

«Господа самураи, успокойтесь»: Миронов резко ответил Кисиде о принадлежности Курил

Руководитель фракции «Справедливая Россия – За правду» в Госдуме РФ Сергей Миронов прокомментировал недавние заявления премьера Японии Кисиды, в которых последний философствует о суверенитете Токио над южными Курилами. Во вторник, 12 октября, в своем аккаунте в Twitter, российский парламентарий призвал японского политика успокоиться и не забывать прошлое.

«Новый премьер Японии заявил о суверенитете Токио над Курильскими островами. Господа самураи, успокойтесь. Это русские острова, отвоеванные у пособников и приспешников нацистов. Не забывайте ваше прошлое! Курилы – Россия. Так было, есть и будет!» – написал Миронов.

Ранее мэр Курильского района (Итуруп) Вадим Рокотов, отвечая на недавнее заявление нового премьер-министра Японии Фумио Кисиды, заявил, что курильчане с удовольствием готовы принять любых гостей из соседней Японии, но на условиях главенства законодательства Российской Федерации.

Токио вот уже как несколько десятилетий претендует на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи Южной Курильской гряды. Возвращение островов Япония поставила условием для заключения мирного договора с РФ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх