Свежие комментарии

  • Зоя Копань
    Раз государство не должно регулировать  культуру и всякие  развлекательные  мероприятия,так и не надо из  бюджета выд...Медведев: государ...
  • Sergio
    Димол молчал, молчал и...пёрнул!Медведев: государ...
  • Геннадий Свешников
    Цветочки,которыми будет посыпана дорожка к Олимпу❗💰Китайцы потребова...

Россия оказалась под угрозой дефицита продуктов из-за Белоруссии

Россия оказалась под угрозой дефицита продуктов из-за Белоруссии

Из-за миграционного кризиса на границе Белоруссии и Польши возникли проблемы поставок товаров и продовольствия для производителей продуктов питания в России. Поэтому Москва оказалась под угрозой дефицита продуктов, сообщает Reuters.

Некоторые из компаний уже обратили внимание на убытки и заявили о готовности временно остановить производство при дальнейших проблемах. Напомним, что Польша закрыла некоторые пункты пропуска, а на открытых образовались длинные очереди фур, которые не могут проехать в Белоруссию.

В очередях стоят до 600 грузовиков, которые ждут прохождения границы от двух до четырех дней. Выросли и транспортные издержки.

«Если положение ухудшится, это может привести к разрыву цепочки поставок и остановке заводов», – цитирует издание представителя российского бизнеса.

Общественная служба новостей сообщала, что мировой кризис отразился на ценовой политике всех продуктов питания. Поэтому удивляться росту стоимости мандаринов не стоит. Об этом рассказал кандидат экономических наук Александр Баранов.

Общественная служба новостей также сообщала, что российский предприниматель, автор проекта «20 идей по развитию России» Дмитрий Давыдов определил новый стратегический вектор развития отечественного сельского хозяйства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх