Свежие комментарии

  • bmp5555
    "американский лидер" - это кто угодно, но не Байден.Блинкен заявил, ч...
  • Дмитрий Алиев
    "Блинкен заявил, что Россия нарушает Минские соглашения" Заявить-то заявил, только нифига не смог сказать ЧТО именно ...Блинкен заявил, ч...
  • Анатолий Панов
    Оказывается без Польских поставок в России грядет дефицит продуктов?? это что ище за бред сивой кобылы.Россия оказалась ...

На Украине депутат призвал готовиться просить электроэнергию у Белоруссии

На Украине депутат призвал готовиться просить электроэнергию у Белоруссии

Депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Алексей Кучеренко призвал власти готовиться к тому, что Украине в скором времени придется просить электроэнергию у Республики Беларусь. Такое заявление он сделал в эфире телеканала «НАШ».

«Министр уверяет нас, что нам не нужно будет в Беларусь обращаться. Эксперты, с которыми я общаюсь, в свою очередь анализируют запасы угля, и они находятся на рекордно низком уровне. То, что мы будем испытывать дефицит электроэнергии, они предрекают с вероятностью 99 процентов», — подчеркнул депутат.

Согласно мнению политика, чтобы избежать отключения, нужно будет вводить графики и ограничения. Он предполагает, что Киеву в январе придется начать «тяжелые» переговоры о поставках электроэнергии с Белоруссией.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что другой депутат предрек проблемы Украине из-за нехватки угля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх