Свежие комментарии

В Польше придумали эффективный способ борьбы с «Газпромом»

В Польше придумали эффективный способ борьбы с «Газпромом»

Руководитель польского Министерства климата и окружающей среды Анна Москва сообщила, что правительство ее страны попросило Европейскую Комиссию организовать расследование в отношении «Газпрома» на предмет злоупотребления монополией. Об этом пишет РИА Новости.

Министр уверена, что повышение стоимости энергоресурса в европейских странах произошло по вине «Газпрома». «Один из эффективных методов борьбы с бесправными действиями „Газпрома“ — это увеличение числа альтернативных поставщиков в пакете импорта», — подчеркнула Москва.

Она обратила внимание на интенсивное расширение инфраструктуры в этой сфере, например строительство трубопровода «Балтик пайп» и терминалы сжиженного природного газа. Все это сформирует группу альтернативных источников, из которых Варшава сможет получать голубое топливо.

«В сложившейся ситуации необходимо также незамедлительно предпринять шаги, которые вынудят „Газпром“ придерживаться принципов функционирования европейского газового рынка. Совершенно оправданным представляется обращение к Еврокомиссии по поводу инициирования антимонопольного расследования в отношении этой компании, занимающейся манипуляциями на рынке газа и способствующей искусственному росту цен на сырье», — поделилась соображениями польский чиновник.

Кроме того, Москва заявила, что Варшава придерживается позиции, что стандарты Евросоюза следует распространить «на все импортные газопроводы, идущие с восточного направления, в первую очередь — на „Северный поток — 2“».

Недавно Общественная служба новостей сообщала, почему Германия приостановила сертификацию «Северного потока – 2». Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Итоги недели».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх