Свежие комментарии

  • Михаил
    Край убогого чухонца...Еврокомиссия изуч...
  • Nikolai Baranixin
    Совфед не должен "требовать" от НАТО безопасности для Донбасса. Совфед должен ОБЕСПЕЧИТЬ эту безопасность, обеспечить...В Совфеде потребо...
  • Иван Петров
    По лицу Аршавина можно не ошибитьсяв его IQ. И умничка  Барановская  ввела его гены в своё потомство.....Юлия Барановская ...

В Белоруссии возбудили уголовное дело против сотрудников TUT.by

В Белоруссии возбудили уголовное дело против сотрудников TUT.by

Следственный комитет (СК) Белоруссии возбудил уголовное дело в отношении ряда сотрудников компании «Тут Бай Медиа», которой принадлежал новостной портал TUT.by.

В Telegram-канале ведомства уточняется, что журналистам грозит наказание за совершение преступления по ч.3 ст.130 УК республики (разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни, совершенное группой лиц).

Максимальная санкция — лишение свободы на срок до 12 лет.

ФАН пишет, что ранее в офисах tut.by и по месту жительства редакторов прошли обыски. Отмечается, что представителей других СМИ, которые приехали к зданию, где находится портал, задержали.

Портал TUT.BY и его аналоги в соцсетях и мессенджерах признаны в Белоруссии экстремистскими.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что «Комсомольская правда» решила закрыть представительство в Белоруссии. В Кремле выразили сожаление в связи с прекращением работы офиса издания в Минске.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх