Свежие комментарии

Терапевт Водовозов рассказал, почему штаммы коронавируса обозначают греческими буквами

Терапевт Водовозов рассказал, почему штаммы коронавируса обозначают греческими буквами

Коронавирусная инфекция навряд ли всецело исчезнет с нашей планеты, поэтому, когда кончатся греческие буквы, эксперты при обозначении новых разновидностей, вероятнее всего, обратятся к латинскому алфавиту. Такое мнение высказал терапевт Алексей Водовозов в разговоре с «Москвой 24».

«После того, как греческий алфавит закончится, придётся перейти к латинскому алфавиту, так как греческий и латынь — два главных языка медицины», — сообщил специалист.

Водовозов рассказал, что население земли не сможет полностью искоренить заболевание, однако в дальнейшем сумеет замедлить его эволюцию.

«Исчезнуть-то он навряд ли исчезнет, в связи с тем, что очень распространился по миру. Мы лишь можем каким-то образом осложнить ему жизнь, другими словами, замедлить его эволюцию, не позволить еще развиваться. Однако с этой целью необходима масштабная вакцинация в пределах всей планеты, что пока слабо осуществимо», — сообщил эксперт.

Специалисты ВОЗ употребляют буквы греческого алфавита для соблюдения политкорректности, чтобы не создавать неурядицы, объяснил терапевт. Когда новый штамм называют по месту его нахождения, к примеру британский либо индийский, может создаться чувство, что его там и вырастили. По той же причине новый штамм «омикрон» назван с пропуском двух предыдущих букв.

«Как рассказали в ВОЗ, это очень похоже на английское new, другими словами по-английски — новый, и люди могли бы очень запутаться. А последующая буковка “Кси” припоминает очень распространённую в КНР фамилию – например, Си Цзиньпин. Поэтому перешли сразу к «Омикрону», — резюмировал Водовозов.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что дерматолог Галлямова рассказала о «сюрпризах» после перенесенного коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх