Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Да никто этим типом всерьез заниматься не будет - он же павлин... К тому же, он , вроде как пишут СМИ. где-то извинил...«Ветераны России»...
  • Юрий Кушнарев
    этому скоту пулю в башку надоЖители Берлина ос...
  • Татьяна Шаблий
    В плену,в момент становятся сознательными,и так тысячи пленных говорят. Так что же боялись обкуренных командиров?«Предки бы ужасну...

Психиатр Файнзильберг рассказал, почему стресс опасен для здоровья

Психиатр Файнзильберг рассказал, почему стресс опасен для здоровья

Стресс способен снизить иммунитет. Все дело в том, что стресс – это внешнее отрицательное воздействие на организм, которое вызывает своеобразную реакцию. Подробнее об этом Общественной службе новостей рассказал психиатр, психотерапевт, доцент кафедры психотерапии и психологического консультирования Московского института психоанализа Владимир Файнзильберг.

«В первую очередь, это выброс гормонов стресса, которые, в принципе, являются охранными гормонами для нашего организма. То есть они как бы пытаются противостоять неблагоприятным воздействиям, а в частности повышается давление, учащается дыхание, насыщается кровь кислородом и так далее. То есть происходит трата ресурсов и энергии организма», – поделился Владимир Файнзильберг.

А, соответственно, поскольку все эти ресурсы в конце концов истощаются, поэтому хронический стресс снижает все остальные защитные функции организма, в том числе и иммунитет.

«Сам по себе иммунитет является защитой от посторонних возбудителей, которыми насыщен воздух и все, что вокруг нас. Бактерии и вирусы являются посторонними для организма. И поэтому в организме есть так называемая иммунная система, которая предохраняет его от внедрения и \ или отрицательного воздействия этих внешних факторов.

При стрессе уменьшается деятельность этих иммунных клеток за счет того, что выделения различных химических структур, гормонов, которые защищают организм, со временем уменьшается». – пояснил доктор.

Поэтому кратковременный стресс может не оказывать такого отрицательного воздействия, а, наоборот, тонизировать организм. Пример – когда мы после бани выскакиваем на мороз, в снег или холодную воду. Это кратковременное воздействие тонизирует организм и приводит иммунную систему в положение защиты. А если это длительное воздействие, то в конце концов силы защитные иссякают. В таком случае стрессовое воздействие приводит к истощению уменьшению воздействия защитных сил организма, то есть иммунитета.

Ранее Владимир Файнзильберг в беседе с Общественной службой новостей отметил, к чему может привести очередной локдаун. У людей могут развиться тревожные депрессии, разные виды неврозов и хронических заболеваний. Связано это во многом и деятельностью СМИ.

Психиатр Файнзильберг рассказал, почему стресс опасен для здоровья

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх