Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Да никто этим типом всерьез заниматься не будет - он же павлин... К тому же, он , вроде как пишут СМИ. где-то извинил...«Ветераны России»...
  • Юрий Кушнарев
    этому скоту пулю в башку надоЖители Берлина ос...
  • Татьяна Шаблий
    В плену,в момент становятся сознательными,и так тысячи пленных говорят. Так что же боялись обкуренных командиров?«Предки бы ужасну...

Ученые назвали самый опасный для алкоголя вес

Ученые назвали самый опасный для алкоголя вес

Недостаток веса при употреблении алкогольных напитков является одним из ключевых факторов преждевременной смерти, заметили ученые Пенсильванского университета США. Они умирают чаще, чем любители выпить с избытком веса, уточнили исследователи в работе в Drug and Alcohol Dependence.

Благодаря анализу сведений об американцах разного возраста, ученые пришли к выводу, что алкоголики с недостаточным весом (индекс массы тела менее 18,5 – прим.) в два с половиной раза чаще умирали раньше срока. Причиной служили рак, сердечно-сосудистые заболевания.

«Мы ожидали увидеть связь между ожирением и смертностью, связанной с алкоголизмом, и были удивлены тем, что эта связь была особенно выражена у злоупотребляющих алкоголем людей с недостаточным весом», – указали аналитики.

Общественная служба новостей сообщала, что по результатам исследования, проведенного китайскими специалистами больницы Каннин в Шеньчжене, риск инфицирования COVID-19 можно снизить при употреблении шампанского, а также красного и белого вина. Наиболее эффективную защиту от SARS-CoV-2 имели люди, предпочитающие красное вино. После приема пяти бокалов этого спиртного напитка еженедельно риск инфицирования сокращался на 17%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх