Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Да никто этим типом всерьез заниматься не будет - он же павлин... К тому же, он , вроде как пишут СМИ. где-то извинил...«Ветераны России»...
  • Юрий Кушнарев
    этому скоту пулю в башку надоЖители Берлина ос...
  • Татьяна Шаблий
    В плену,в момент становятся сознательными,и так тысячи пленных говорят. Так что же боялись обкуренных командиров?«Предки бы ужасну...

Грызлов оценил действия белорусских властей в ситуации с беженцами на границе

Грызлов оценил действия белорусских властей в ситуации с беженцами на границе

Посол РФ в Белоруссии Борис Грызлов назвал «в высшей степени гуманной» позицию белорусских властей в отношении ситуации с беженцами на границе с Польшей. Об этом сообщает ТАСС.

По словам дипломата, Минск организовал сотрудничество по этому вопросу с международным гуманитарными структурами и государствами исхода беженцев. Кроме того, на границе был развернут центр для временного размещения мигрантов, где нуждающиеся могут получить медицинскую помощь. Минск также обеспечивает беженцев питанием, организовал условия для обучения детей.

«На фоне тех стран Запада, которые отказались помочь людям, попавшим в сложную ситуацию, власти Республики Беларусь действовали в высшей степени гуманно», – приводит информагентство слова Грызлова.

Он подчеркнул, то белорусские границы являются западными границами Союзного государства, поэтому Россия заинтересована в нормализации возникшей там ситуации.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что часть российских военных прибыли в Белоруссию для проведения одного из этапов проверки эффективности региональной группировки войск. Об этом заявил государственный секретарь Совета безопасности республики Александр Вольфович.

Он также отметил, что в этих проверках нет ничего чрезвычайного, поскольку в прошлом году лидеры стран подтвердили планы о проведении на территории белорусского государства совместных мероприятий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх