Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Да никто этим типом всерьез заниматься не будет - он же павлин... К тому же, он , вроде как пишут СМИ. где-то извинил...«Ветераны России»...
  • Юрий Кушнарев
    этому скоту пулю в башку надоЖители Берлина ос...
  • Татьяна Шаблий
    В плену,в момент становятся сознательными,и так тысячи пленных говорят. Так что же боялись обкуренных командиров?«Предки бы ужасну...

Вильфанд пообещал жителям Сибири «настоящую жару» в январе

Вильфанд пообещал жителям Сибири «настоящую жару» в январе

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд пообещал жителям Сибири «настоящую жару» в январе. Такое заявление он сделал в беседе с «Парламентской газетой».

По его словам, в конце января практически во всех регионах России температура воздуха будет выше нормы. Однако «наиболее впечатляющее отклонение температуры от нормы» прогнозируется в некоторых регионах Сибири.

«Дневная температура там будет на 15—18 градусов выше нормы. Другими словами, там установится настоящая сибирская “жара”», — приводит издание слова синоптика.

Вильфанд пояснил, что это будет связано стем, что по северному побережью движутся воздушные массы из Атлантики.

«Их температура нехарактерно высокая для этой местности и этого времени года. Традиционно средняя температура на севере Сибири и западе Якутии — – 50 градусов», — отметил специалист.

В то же время в конце января на Таймыре прогнозируется температура около -15 градусов, в Тыве — около -20, в Якутии — -30.

Вильфанд добавил, что это довольно редкое явление. Но в последнее время его стали фиксировать чаще.

Ранее Вильфанд рассказал о погоде в Москве до конца января. Подробнее об этом читайте в материале Общественной Службы Новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх