Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Да никто этим типом всерьез заниматься не будет - он же павлин... К тому же, он , вроде как пишут СМИ. где-то извинил...«Ветераны России»...
  • Юрий Кушнарев
    этому скоту пулю в башку надоЖители Берлина ос...
  • Татьяна Шаблий
    В плену,в момент становятся сознательными,и так тысячи пленных говорят. Так что же боялись обкуренных командиров?«Предки бы ужасну...

Китай вывел на орбиту спутник для отслеживания стихийных бедствий

Китай вывел на орбиту спутник для отслеживания стихийных бедствий

Китай вывел на орбиту спутник L-SAR 01A, который будет отслеживать сейсмическую активность на нашей планете. Старт был осуществлен в 02:44 по московского времени с космодрома Цзюцюань на севере КНР. Об этом сообщили представители китайской корпорации аэрокосмической науки и техники.

Известно, что спутник L-SAR 01A предназначен для осуществления геологических проектов и всестороннего наблюдения за сейсмической активностью. Астрономы сообщают, что с его помощью удастся ощутимо повысить качество заблаговременного оповещения о надвигающихся катаклизмах.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что радиолокационный спутник «Обзор-Р», который позволит получать данные независимо от погодных условий и времени суток, будет запущен в 2023 году, а не в 2022, как сообщалось ранее.

Полученные им данные будут использоваться в МЧС России, Минсельхозе и Росреестре с целью картографирования, мониторинга природных и техногенных чрезвычайных ситуаций, выявления потенциально опасных геологических процессов и явлений в районах строительства, обеспечения задач природопользования, поиска полезных ископаемых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх