Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Да никто этим типом всерьез заниматься не будет - он же павлин... К тому же, он , вроде как пишут СМИ. где-то извинил...«Ветераны России»...
  • Юрий Кушнарев
    этому скоту пулю в башку надоЖители Берлина ос...
  • Татьяна Шаблий
    В плену,в момент становятся сознательными,и так тысячи пленных говорят. Так что же боялись обкуренных командиров?«Предки бы ужасну...

Следы воды на южном полюсе Марса оказались миражом

Следы воды на южном полюсе Марса оказались миражом

Ученные из Техасского университета в Остине пришли к выводу, что подледные озера Марса, расположенные на южном полюсе планеты, являются чем-то вроде миражей, которые возникли из-за взаимного влияния радиоволн и вулканических пород. Об этом стало известно из материалов статьи, опубликованной в научном журнале Geophysical Research Letters.

Сообщается, что исследование 2018 года, в ходе которого была выдвинута гипотеза о том, что на Марсе есть вода, было опровергнуто специалистами Техасского университета. В новом исследовании планетологи заявили, что обнаруженное годами ранее подповерхностное озеро является лишь пыльным миражом.

Ученым удалось прийти к такому выводу, проанализировав радарные отражения по всей поверхности Марса. Оказалось, что полученные сигналы от равнин с вулканическими породами, совпадают с радиосигналом, полученным от водных источников в 2018 году. Исходя из этого, авторы научной работы считают, что источником воодушевляющего сигнала также была вулканическая порода, находящаяся под слоем льда.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что российская орбитальная служебная станция, которая должна прийти на смену МКС после 2025 года, будет использоваться для разработки различного рода технологий, которые планируется применять в рамках лунной программы.

Такую информацию сообщил начальник отдела баллистики Ракетно-космической корпорации «Энергия» (входит в Роскосмос) Рафаил Муртазин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх