Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Да никто этим типом всерьез заниматься не будет - он же павлин... К тому же, он , вроде как пишут СМИ. где-то извинил...«Ветераны России»...
  • Юрий Кушнарев
    этому скоту пулю в башку надоЖители Берлина ос...
  • Татьяна Шаблий
    В плену,в момент становятся сознательными,и так тысячи пленных говорят. Так что же боялись обкуренных командиров?«Предки бы ужасну...

Вакцинация не несет негативных последствий для беременных в отличие от COVID-19

Вакцинация не несет негативных последствий для беременных в отличие от COVID-19

Негативных последствий для репродуктивной функции мужчин и женщин вакцинация против COVID-19 не несет, в отличие от самого коронавируса.

Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.
По его словам, COVID-19 может осложнить течение беременности и ее исход. Вакцинация – единственный путь по предотвращению негативных, в том числе отдаленных последствий коронавируса.

«Полученные данные сегодня говорят об отсутствии отрицательного влияния вакцины на репродуктивную функцию мужчин и женщин», – сказал Мурашко.

Он отметил, что необходимо приложить все усилия для своевременной вакцинации граждан на этапе планирования семьи, а также уделить особое внимание беременным.

С 2021 года критические акушерские состояния находятся на особом мониторинге благодаря внедрению спецрегистра. Он позволил осуществлять ведение федерального центра более 8 тысяч беременных и рожениц, находящихся в реанимации, и получить значительный объем информации по материнским потерям.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что вариант COVID-19 «омикрон» появится в регионах РФ по меньшей мере через две недели, сказал замдиректора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх