Свежие комментарии

Ракета Atlas V с экспериментальным спутником стартует на орбиту 6 декабря

Ракета Atlas V с экспериментальным спутником стартует на орбиту 6 декабря

Ракета-носитель Atlas V 6 декабря будет запущена на орбиту со спутниками в интересах Космических сил Соединённых Штатов Америки и NASA. Данной информацией поделилась компания-организатор пуска United Launch Alliance (ULA).

Отмечается, ракету отправят на орбиту с 41-го стартового комплекса на базе американских Космических сил во временное окно, открывающееся в 12:04 мск на мысе Канаверал во Флориде.

Так, ракета, в частности, выведет на геостационарную орбиту военный спутник STPSat-6, созданный в качестве эксперимента. Аппарат оснащен системой Space and Atmospheric Burst Reporting System-3, которая способна отслеживать космические и атмосферные взрывы.

STPSat-6 обеспечивает выявление ядерных взрывов и раскрытие информации о космической среде. Кроме того, он предназначен, чтобы дополнить детекторы ядерной детонации на борту аппаратов GPS, находящихся в космосе.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что узловой модуль «Причал» российского сегмента Международной космической станции можно оснастить международным стыковочным адаптером International Docking Adapter. Тогда будет возможна стыковка с американскими космическими кораблями Crew Dragon и Starliner. Этими данными поделился интернет-ресурс Teslarati.

Американское издание также отметило тот факт, что в настоящее время переговору о соответствующем вопросе могут вестись между «Роскосмосом» и НАСА. В Teslarati напомнили, что на текущий момент на МКС базируются два адаптера-переходника IDA. Они активно используются такими космическими кораблями, как Dragon и Crew Dragon.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх