Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Да никто этим типом всерьез заниматься не будет - он же павлин... К тому же, он , вроде как пишут СМИ. где-то извинил...«Ветераны России»...
  • Юрий Кушнарев
    этому скоту пулю в башку надоЖители Берлина ос...
  • Татьяна Шаблий
    В плену,в момент становятся сознательными,и так тысячи пленных говорят. Так что же боялись обкуренных командиров?«Предки бы ужасну...

Кабмин расширил список доступных по ОМС имплантатов

Кабмин расширил список доступных по ОМС имплантатов

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому расширяется до 375 наименований список имплантируемых медизделий, доступных россиянам бесплатно в рамках полиса обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом сообщается на сайте правительства России.

В перечне появились три новые позиции. Речь, в частности, идет о биопротезе сердечного аортального клапана / протезе аорты из ксеноматериала, который устанавливают пациентам, страдающим врожденным стенозом аортального клапана.

Кроме того, в список добавлен синтетический материал для эмболизации сосудов. Он необходим при оказании высокотехнологичной помощи пациентам с доброкачественной гиперплазией предстательной железы и послеродовым кровотечением.

В правительстве ожидают, что принятое решение о расширении списка имплантатов позволит повысит доступность дорогостоящих медизделий для пациентов, нуждающихся в особом лечении.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что директор Национального медицинского исследовательского центра хирургии имени Вишневского, главный внештатный специалист-хирург и эндоскопист Министерства здравоохранения РФ, кардиохирург Амиран Ревишвили оценил данные о пересадке американцу сердца свиньи.

Он отметил, что технические возможности для этого есть и в России. По его словам, «революционный прорыв здесь в том, что ученые смогли отредактировать геном свиньи с целью предотвратить атаку иммунитета на чужеродный орган».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх