Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Да никто этим типом всерьез заниматься не будет - он же павлин... К тому же, он , вроде как пишут СМИ. где-то извинил...«Ветераны России»...
  • Юрий Кушнарев
    этому скоту пулю в башку надоЖители Берлина ос...
  • Татьяна Шаблий
    В плену,в момент становятся сознательными,и так тысячи пленных говорят. Так что же боялись обкуренных командиров?«Предки бы ужасну...

Политолог Баширов объяснил отказ НАТО от уступок по гарантиям безопасности

Политолог Баширов объяснил отказ НАТО от уступок по гарантиям безопасности

Официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил, что администрация США не намерена идти на какие-либо уступки России по вопросу гарантий безопасности, поскольку прогресс в переговорах возможен исключительно на основе взаимных шагов. Политолог, автор телеграм канала «Политджойстик» Марат Баширов уверен, что переговоры еще идут, поэтому конкретные выводы делать рано. Об этом он рассказал Общественной службе новостей.

«Самое главное, что переговорный процесс идет. Байден вчера общался с представителями стран ЕС. Там обсуждались те варианты ответов, которые США хотят дать российскому руководству. Я думаю, что это будут пока расплывчатые формулировки, может, они даже проведут где-то свои красные линии. Поэтому мы слышим, что не будет уступок в вопросах безопасности. Но аналогичную позицию занимаем и мы. Все дело в том, как будут оформлены юридические гарантии безопасности и для стран Европы, и для США, и для нас. Единственное, что раздражает, это фейковые истории о возможном нападении России на Украину, но это неизбежный фон».

В конце 2021 года Россия опубликовала проекты договора с США и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности. Москва требует от западных партнеров юридических гарантий отказа от присоединения к блоку Украины и от создания военных баз в постсоветских странах.

Политолог Баширов объяснил отказ НАТО от уступок по гарантиям безопасности

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх