Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Да никто этим типом всерьез заниматься не будет - он же павлин... К тому же, он , вроде как пишут СМИ. где-то извинил...«Ветераны России»...
  • Юрий Кушнарев
    этому скоту пулю в башку надоЖители Берлина ос...
  • Татьяна Шаблий
    В плену,в момент становятся сознательными,и так тысячи пленных говорят. Так что же боялись обкуренных командиров?«Предки бы ужасну...

Москвичей оштрафовали на 29 миллионов рублей из–за отсутствия ПЦР–тестов после поездки за границу

Москвичей оштрафовали на 29 миллионов рублей из–за отсутствия ПЦР–тестов после поездки за границу

Вернувшимся из-за рубежа москвичам, которые не сделали прививки от коронавируса и не предоставили результаты ПЦР-тестов на единый портал, суд назначил общий штраф в размере более 29 миллионов рублей. Об этом говорится на сайте управления Роспотребнадзора по столице.

Напомним, граждане, вернувшиеся из зарубежных стран, должны в течение четырех дней загрузить результат ПЦР-теста на ковид в Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ), если они не прошли вакцинацию. Тем, у кого поставлены прививки от Covid-19 и есть действующий сертификат вакцинации или о перенесенном заболевании, ничего предоставлять не нужно.

«С 1 августа 2020 года Управлением Роспотребнадзора по Москве гражданам, вернувшимся их-за рубежа и не прошедшим тестирование на COVID-19 на ЕПГУ, направлено 9998 уведомлений о явке для составления протокола об административном правонарушении. Составлено 6050 протоколов», — говорится на сайте.

В соответствии со статьей гражданам вменяется административная ответственность в виде штрафа до 40 000 рублей. Если их действия повлекли вред здоровью других людей, штраф увеличивается до 150-300 тысяч рублей.

Протоколы в отношении 4823 москвичей направили в районные суды. На данный момент рассмотрены дела 2 316 граждан, общий штраф составил 29 млн 288 тыс.

рублей. Дела остальных провинившихся еще не рассмотрены.

Ранее россиян предупредили о запрете провоза одной вещи в Египет. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх