Свежие комментарии

Вильфанд рассказал россиянам об окончании бархатного сезона

Вильфанд рассказал россиянам об окончании бархатного сезона

На российском побережье Черного моря бархатный сезон завершится в начале октября. Об этом отдыхающих предупредил научный руководитель Гидрометцентра, заслуженный метеоролог России Роман Вильфанд.

Он отметил, что температура воздуха в Краснодарском крае не будет превышать 20 градусов. Это говорит об окончании курортного сезона.

«Под бархатным сезоном понимается комфортный температурный режим. Температура воды +20… +22, и воздуха +23… +24. Можно сказать, что он заканчивается. Вплоть до 5 октября», – цитирует Вильфанда Ura.Ru.

Чтобы на собственных ощущениях определить окончание бархатного сезона – достаточно войти в воду и выйти из нее. Если один из этих процессов приносит дискомфорт – это верный признак завершения курортного сезона. При этом россияне могут загорать на пляжах и без купания.

«Ультрафиолетовый индекс небольшой совсем, поэтому можно целый день загорать получить большую дозу ультрафиолета», – резюмировал Вильфанд.

Общественная служба новостей сообщала, что в Московской области объявлен оранжевый уровень погодной опасности из-за надвигающихся заморозков. В столице же введен желтый уровень погодной опасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх