Свежие комментарии

В России объяснили высокий интерес граждан к ДЭГ

В России объяснили высокий интерес граждан к ДЭГ

Директор центра политконъюнктуры Алексей Чеснаков рассказал, почему россияне проявили высокий интерес к дистанционному электронному голосованию (ДЭГ). Об этом пишет АГН «Москва».

По словам эксперта, важна открытость, демонстрирующаяся московскими властями и правительством РФ в целом. Чеснаков подчеркнул, что онлайн-голосование является прогрессивной технологией, повышающей эффективность выборов. Также он выразил надежду, что подобная система позволит сократить число разнообразных нарушений.

«Я считаю, что чем раньше ты выполнил свой гражданский долг, чем быстрее ты проголосовал, тем больше у тебя свободного времени. <…> В этом смысле поведение избирателей, которые пытаются в первые же часы как можно быстрее проголосовать, мне кажется логичным», — подытожил политолог.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что созданный пермской компанией «Промобот» робот Юра стал наблюдателем на одном из избирательных участков Перми.

Отмечается, что робот помогает избирателям, консультируя и отвечая на их вопросы. Кроме того, он снимает все происходящее на камеру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх