Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Да никто этим типом всерьез заниматься не будет - он же павлин... К тому же, он , вроде как пишут СМИ. где-то извинил...«Ветераны России»...
  • Юрий Кушнарев
    этому скоту пулю в башку надоЖители Берлина ос...
  • Татьяна Шаблий
    В плену,в момент становятся сознательными,и так тысячи пленных говорят. Так что же боялись обкуренных командиров?«Предки бы ужасну...

Ученые усомнились в полезности зеленого чая

Ученые усомнились в полезности зеленого чая

Ученые провели исследование, в котором им удалось выяснить, что полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, сперва усиливают окислительный стресс, а затем борются с ним, повышая защитные силы клеток и организма. Об этом стало известно из статьи, опубликованной в научном в журнале Aging.

По результатам исследования стало известно, что зеленый чай содержит до 12 катехинов, обладающих высокой антиоксидантной активностью. Именно катехины отвечают за выраженный вкус и аромат чая. Являясь антиоксидантами, они способны эффективно предотвращать или противодействовать окислительному стрессу, снижая уровень свободных радикалов. Источником стресса являются различные факторы, включая загрязненный воздух, нездоровую пищу, лекарства, бытовую химию. Таким образом, катехины способствуют сохранению клеток или ДНК.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что немецким ученым из Технического университета Мюнхена удалось разработать новейшие инфракрасные очки, которые дают возможность незрячим людям ориентироваться в пространстве. Об этом стало известно из материалов с сайта Futurism.com.

Сообщается, что новая разработка представляет собой 3D-печатные очки с инфракрасными камерами, фиксирующими стереоскопическое изображение, и встроенным компьютером, который воспроизводит карту окружающего пространства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх