Свежие комментарии

На Камчатке вулкан выбросил столб пепла высотой четыре километра

На Камчатке вулкан выбросил столб пепла высотой четыре километра

Карымский вулкан на Камчатском полуострове выкинул пепловый столб на высоту до 4 километров. Об этом сообщили в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

«Умеренное извержение вулкана продолжается. Спутниковые данные KVERT продемонстрировали, что пепел поднялся до 4 тысяч метров над уровнем моря, пепловый шлейф распространяется на 15 км в северо-восточном направлении от вулкана», – сообщили в ведомстве.

Пепловый шлейф распространился в сторону Кроноцкого залива. На его пути населенные пункты отсутствуют, добавили в местном управлении МЧС.

«В данное время выпадение пепла в населенных пунктах не наблюдается. Международные трассы движения самолетов в районе вулкана не проходят. Туристов там нет», – подчеркнули в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

Вулкан Карымский находится в восточной части Камчатки, в 115 км от Петропавловска-Камчатского. Высота вулкана – 1486 метров.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что землетрясение магнитудой 4,4 случилось возле Петропавловска-Камчатского.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх