Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Да никто этим типом всерьез заниматься не будет - он же павлин... К тому же, он , вроде как пишут СМИ. где-то извинил...«Ветераны России»...
  • Юрий Кушнарев
    этому скоту пулю в башку надоЖители Берлина ос...
  • Татьяна Шаблий
    В плену,в момент становятся сознательными,и так тысячи пленных говорят. Так что же боялись обкуренных командиров?«Предки бы ужасну...

Российская орбитальная служебная станция будет задействована в разработке технологий для лунной программы

Российская орбитальная служебная станция будет задействована в разработке технологий для лунной программы

Российская орбитальная служебная станция, которая должна прийти на смену МКС после 2025 года, будет использоваться для разработки различного рода технологий, которые планируется применять в рамках лунной программы. Такую информацию сообщил начальник отдела баллистики Ракетно-космической корпорации «Энергия» (входит в Роскосмос) Рафаил Муртазин.

«В сентябре прошлого года на совместном заседании бюро Роскосмоса и РАН было предложено, что обязательно у этой станции дополнительной задачей будет использование для разработки технологий в интересах лунной программы»,  — цитирует Муртазина ТАСС.

О планах России по созданию собственной орбитальной станции ранее заявлял вице-премьер РФ Юрий Борисов. Он уточнил, что разработка станет вынужденной мерой, так как МКС находится в плохом состоянии. Перед корпорацией «Энергия» стоит задача подготовить первый модуль орбитальной станции к 2025 году.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что физикам из Массачусетского технологического института (MIT) удалось обнаружить доказательства существования Х-частицы в кварк-глюонной плазме на Большом адронном коллайдере в ЦЕРН. Об этом стало известно из статьи, опубликованной в научном журнале Physical Review Letters.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх